高雄痘痘皮膚科推薦

現在位置:首頁 > 高雄痘痘皮膚科推薦

痤瘡是毛囊皮脂腺單位的一種慢性炎症性皮膚病,又稱「青春痘」,好發於面部,好發於青少年。

一級是粉刺,外用維甲酸即可。目前最常用、療效確切的是阿達帕林凝膠(商品名「達芙文」)。

二級痤瘡是在粉刺的基礎上出現丘疹及膿皰,數量較少,面部一般不超過50個。除了外用維甲酸類藥物,如果膿皰比較多還可以外用抗菌類藥物如過氧化苯甲醯等;適當口服藥物治療也是可取的。

三級痤瘡炎性丘疹與膿皰數量超過50個,這時需要內服藥物治療。如果膿皰多,大於10個以上可以服用抗生素,以四環素類藥物(如米諾環素)為代表;如果僅以炎性丘疹為主單服用異維A酸(泰爾絲)即可;如果膿皰與炎性丘疹都很多,則需抗生素與異維A酸均用,一般先服米諾環素一個月,而後服用異維A酸。

出現三個以上的囊腫、結節判定為四級痤瘡,必須口服異維A酸。異維A酸的劑量因人而異,無論哪級痤瘡,每天1-4粒,劑量越大起效越快,但皮膚、嘴唇乾燥的不適感越大。

痘痘

皮脂腺分泌過多就會吸引痤瘡桿菌不斷繁殖,引發炎症,導致痘痘紅腫。

痘痘的種類的形態變化都是有相互衍生關係的,因此在治療方向上也大致相同。

高雄痘痘皮膚科推薦專家是非常反對去美容院做挑痘這種護理的。痘這種東西,一定要去醫院,才能有專業的護理。

果酸和沒出頭的粉刺簡直是絕配。去閉合的果酸,跟美容院用來讓皮膚發亮的果酸不一樣,純度要高。美容院的亮臉果酸做後皮膚角質層暫時進入大量水分,看起來水亮亮的,刷完果酸後的臉,觸感非常細滑,好像被拋光了一樣,有一種像玉石那樣的「柔光」。不過,這種低濃度的果酸,只是適合「整體皮膚健康沒啥問題」的狀態,可以適度去除部分堆積角質,控制皮脂分泌,讓皮膚變得更滑更亮。

想要通過刷酸治療粉刺,就一定要到醫院來了。醫用美容級別的果酸,是醫生根據你皮膚狀態和需要解決的皮膚問題特別調配的,使用的果酸種類、上臉時間都有講究,不是隨便刷了就了事,這跟自己在家玩的低濃度果酸徹底兩碼事。

果酸塗在臉上刺刺麻麻的,還有點痒痒的。但是噴完中和液洗乾淨後,會發現原本深藏在皮膚裡面的閉口,神奇地「冒頭」了,就是在小疙瘩中間突然出現了一個白色的小點。這時都不用粉刺針,直接拿消毒棉簽碰一下,就能讓粉刺裡面的膿都拍出來,敷個兩天醫用面膜就能收口變好,幾乎不留印,或者有點淡淡的粉色痕跡但很快就退掉,不像痘印那樣要退幾星期乃至幾個月。

即便一些粉刺沒有當即就冒出來,也會在兩天之內冒出來然後癟掉,好轉。不過閉合不是一次就能清乾淨的,痘少的一回沒問題,痘多連成片或者一天到晚復發的,少則三五回,多則十來回都有可能,反正每次都能看到逐漸好轉,但還是得配合醫生使用其他藥,才能防止這裡去了哪裡又長了。

資料來源:百度百科